Новости

04.04.2008 02:00
Рубрика: Спорт

Фанатов просят не шуметь

во время предстоящего матча "Терека" с ЦСКА

С субботу в Грозном пройдет матч четвертого тура чемпионата страны по футболу среди команд Премьер-лиги, в котором "Терек" сыграет с ЦСКА.

Накануне матча руководство РФС и РФПЛ встретилось с армейскими фанатами. В рабочем совещании приняли участие президент РФС Виталий Мутко, директор департамента РФС по проведению соревнований Сергей Куликов, спортивный директор РФПЛ Роман Леонтьев, офицер по безопасности РФПЛ Максим Щербаков, представители фанатских объединений ЦСКА во главе с помощником президента КЛС ЦСКА Максимом Коротиным, а также президент Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин.

Как сообщили в пресс-службе российского футбольного союза, необходимость подобного совещания была вызвана тем, что матчи с участием ЦСКА являются, как правило, мероприятиями повышенной значимости, в том числе с точки зрения безопасности. Учитывая этот фактор, а также небольшой опыт в приеме и размещении приезжих болельщиков в Грозном, вопрос обеспечения безопасности на матче "Терек" - ЦСКА стал наиболее важным в ходе совещания.

По разным оценкам, в Чечню собираются поехать порядка 250 армейских болельщиков. Около 70 человек приобрели билеты на самолетные рейсы, остальные планируют добраться на поездах и автотранспортом. Участники совещания обсуждали вопросы координации действий в Грозном с точки зрения въезда, выезда, нахождения и размещения болельщиков до матча, поведения на трибунах. Представители фанатов пообещали усилить контроль внутри своих объединений, чтобы не допустить возможных эксцессов. Со своей стороны представители РФС и РФПЛ будут оказывать содействие в разрешении транспортных вопросов, обеспечении безопасности в гостевом секторе и взаимодействии с местными властями.

Глава РФС Виталий Мутко подчеркнул, что взаимопонимание всех субъектов российского футбола, включая клубы, болельщиков и правоохранительные органы, поможет устранить многие негативные явления на стадионах страны. "Что касается матчей в Грозном, то до тех пор, пока администрация стадиона имени Билимханова не наберется необходимого опыта в деле проведения соревнований и безопасности, футбольный союз будет уделять им повышенное внимание и оказывать необходимую поддержку", - отметил Виталий Мутко.

А вот столичный "Спартак" отдал сектор А-3 на стадионе в "Лужниках" тем, кто захочет поболеть за любимую команду всей семьей. Вход на сектор предоставят ветеранам по предъявлении бесплатного абонемента на сезон-2008. Они распространялись через фан-клуб в количестве 300 штук. Еще 200 бесплатных билетов будут отданы детским домам и школам-интернатам.

Остальные 500 мест будут продаваться следующим образом. Дети до 12 лет включительно могут приобрести билеты по предъявлении в кассу копии свидетельства о рождении, уплатив 100 рублей. На каждый детский билет будет продаваться один взрослый для сопровождающего по цене 200 рублей. Если документы свидетельствуют, что на футбол идет одна семья (папа + мама + ребенок или дедушка + папа + ребенок), количество взрослых билетов может достичь двух-трех. Взрослые зрители без детей в сектор допускаться не будут.

Спорт Футбол Чемпионат России Спорт Футбол Вокруг футбола Спортивные организации Футбольные клубы ЦСКА
Добавьте RG.RU 
в избранные источники