Новости

4.04.2008

КУЛЬТУРА 20.40 МОРГАН: ПОДХОДЯЩИЙ СЛУЧАЙ ДЛЯ ТЕРАПИИ ***

Комедия. Жена Моргана более не в силах выносить эксцентричные выходки полубезумного мужа, она хочет развода и собирается замуж за другого. А у Моргана разгулялось воображение, и он попробует ее вернуть - то устраивая ее похищение, то подкладывая ей в постель натуральный скелет. А на новую ее свадьбу явится в костюме гориллы, после чего впору отправить выдумщика в психиатрическую лечебницу. Эксцентрическая комедия поставлена английским режиссером чешского происхождения Карелом Рейшем ("Женщина французского лейтенанта"), Ванесса Рэдгрейв за роль в этом фильме была номинирована на премию "Оскар". Снимались также Дэвид Уорнер и Роберт Стивенс. Великобритания, 1966.

ТВ-3 21.00 ДОСТАТЬ КОРОТЫШКУ ***

"Черная комедия" про мафию и кино. Гангстер Чили Палмер приезжает в Голливуд, чтобы по поручению босса Барбони вытрясти денег из кинопродюсера Гарри. Но он всю жизнь мечтал о кино и в Голливуде с его соблазнами чувствует себя как в раю. Тем более что в профессиях бандита и кинематографиста он видит много общего: и тут и там в цене страх, подлог, умелый обман и хорошая доза фантазии. Короче говоря, герой задумал снять фильм о собственном криминальном опыте. Смешно и парадоксально. Играют Джон Траволта, Джин Хэкман, Рене Руссо, Денни Де Вито. Режиссер - Барри Зонненфельд ("Люди в черном"). США, 1995.

РЕН ТВ 21.50 СКАЛОЛАЗ ***

Напряженный триллер: бандиты захватывают спецсамолет, перевозящий миллионы долларов в крупных купюрах. Самолет терпит аварию в горах, и захватчики оказываются при деньгах, но на краю пропасти. Группа спасателей отправляется на дело с двойной задачей - спасти бедолаг и не дать им уйти от правосудия. В фильме много захватывающих дух моментов, виртуозно выполненных спецэффектов и замечательных трюков, где демонстрируют свое мастерство каскадеры-альпинисты. В роли главаря бандитов - Джон Литгоу, а командира спасателей играет Сильвестр Сталлоне. Режиссер - Ренни Харлин ("Кошмар на улице Вязов"). США, 1993.

ПЕРВЫЙ КАНАЛ 0.10 ГАДКИЕ ЛЕБЕДИ ***

В дни, когда на экранах кинотеатров идет подростковый триллер "Индиго" о таинственных детях, владеющих необычайным даром, ТВ покажет более серьезную картину Константина Лопушанского, снятую по запрещенному в 60-х фантастико-философскому роману братьев Стругацких. Фильм вызвал споры. Одни были заинтригованы апокалиптическим образом города-призрака, наглухо отгороженной от мира "зоны" экологической катастрофы, где таинственные мутанты в черных балахонах - "мокрецы" - учат подозрительно умных детишек летать на крыльях интеллекта. Другие видят в картине, где идет вечный дождь, подражание Тарковскому. Я бы назвал ее не подражанием, но продолжением Тарковского - тем более что Лопушанский считает себя его учеником и работал на съемках "Сталкера", а преемственность стиля и мысли обеспечивает первоисточник - творчество Стругацких. В ролях: Григорий Гладий, Леонид Мозговой, Алексей Кортнев. Фильм снят при поддержке Фонда Михаила Горбачева. Россия - Франция, 2006.

*** - не пропустите, ** - если нечего делать, * - лучше погулять.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники