Новости

04.04.2008 03:00
Рубрика: Экономика

Геологи выходят в море

Участки недр, выставленные на аукционы в прошлом году, принесли казне только от разовых платежей 46,6 миллиарда рублей. При этом затраты федерального бюджета на геологоразведку составили всего 19,8 миллиарда.

Такие цифры были озвучены накануне Дня геолога, который традиционно отмечается в первое воскресенье апреля.

Руководитель Федерального агентства по недропользованию Анатолий Ледовских, поздравляя коллег с Днем геолога, не скупился на добрые слова: "Вклад геологов в развитие и процветание России невозможно переоценить. Геологическое изучение и разведка недр являются ключевым сектором отечественной экономики, обеспечивающим рост промышленного производства, экономическую стабильность, эффективное решение социальных проблем, повышение благосостояния граждан.

Трудом и талантом геологов создана мощнейшая минерально-сырьевая база страны, которая является надежным фундаментом устойчивого развития России. Благодаря масштабным геологическим открытиям выросли крупные промышленные центры, освоены новые регионы, на многие годы вперед обеспечена стабильная работа и развитие экономики страны".

Говоря о том, что ждет геологов в ближайшей перспективе, Анатолий Ледовских назвал: открытия новых месторождений, шельфы северных морей и подводные месторождения океана, богатейшие кладовые минерального сырья и цветных металлов на бескрайних просторах нашей Родины.

Руководитель Роснедр от души поздравил всех, кто в разные времена работал и продолжает трудиться в геологической отрасли России, поблагодарив за добросовестный труд, профессионализм и верность делу.

Экономика Отрасли Ресурсы Общество Ежедневник Праздники
Добавьте RG.RU 
в избранные источники