Новости

04.04.2008 02:00
Рубрика: Спорт

"Локомотив" пока сильнее

Клуб из Ярославля одержал победу в первом матче финальной серии
Смотреть фоторепортаж Александра Данилова

Первый же матч финальной серии между победителем регулярного первенства "Салаватом Юлаевым" и "Локомотивом" лишний раз подтвердил, что ничего в этом чемпионате предсказать невозможно. Уфимцы, считающиеся явными фаворитами этой дуэли, вчера были обыграны на своем льду - 0:3.

Столицу Башкортостана захватила финальная лихорадка. Билеты на первые две встречи с "Локо" в кассы "Уфа-Арены" должны были поступить в понедельник. За дефицитом с советским размахом местные болельщики начали занимать очередь еще с обеда воскресенья. Ближе к вечеру людей на площади перед дворцом собралось ни много ни мало около тысячи. К тому моменту, правда, уже образовался список, согласно которому каждый час проводилась перекличка присутствующих. Тех, кто ночью решался оставить свой пост, тут же вычеркивали, остальные терпеливо ждали открытия касс. В итоге самые стойкие свои выстраданные квитки забрали. Но если бы они знали, какое разочарование их ждет в стартовом матче...

Первый блин у Уфы явно вышел комом. Во всяком случае, за счет чего "Салават" собирается обыгрывать соперника, пока совершенно неясно. Стартовый поединок финала показал лицом главные преимущества "Локомотива" и соответственно не менее ярко отобразил в этой связи проблемы "юлаевцев".

Подопечные Кари Хейккиля в обороне играли очень дисциплинированно - ни шага в сторону, ни намека на ошибку в своей зоне. Плюс хладнокровный расчет на контратаки и не более того. Хозяева к такому повороту оказались явно не готовы.

По сути результат был сделан еще на первой минуте второго периода, когда форвард гостей Непряев увеличил разрыв до двух шайб. После этого "Локо" окончательно ушел в оборону, не дав и шанса "Салавату" на то, чтобы отыграться. Да собственно и хозяева, как показалось, глубоко в душе осознали безысходность поражения. Атаковать команда Сергея Михалева еще продолжала, но скорее делала это по инерции, нежели с надеждой вытащить матч.

Так или иначе, но завтра нас наверняка ждет захватывающее зрелище. Роскоши в два подряд домашних проигрыша уфимцы позволить себе никак не могут, а значит, будут вынуждены идти вперед. Единственный вопрос заключается в том, как вскрыть ярославские затворы, при этом не забывая и о своих. С этим багажом "Локомотив" и от "Лады" ушел, и от СКА, и, наконец, прошлогоднего чемпиона "Металлурга" с носом оставил. Хватит ли на Уфу, во многом станет понятно завтра.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Кари Хейккиля, главный тренер "Локомотива":

- Смотрели игру уфимцев с "Ак Барсом" и понимали, что соперник может действовать как в атакующей, так и в оборонительной манере. Так что здесь трудно было угадать, какой сюрприз готовит "Салават Юлаев". И не открою большого секрета - мы остановились, если хотите, на своеобразном среднем варианте. Он сработал, атаковали бы уфимцы или старались бы действовать от обороны - мы бы показали именно тот хоккей, который болельщики в конце концов и увидели.

Сергей Михалев, главный тренер "Салавата Юлаева":

- Мне казалось, что мы восстановились, что ребята зарядились энергией, но матч показал, что это не так. А настрой в тактические схемы не уложишь. Очень легко пропускали голы, не собрались для игры в давление. Тем не менее думаю, что нет худа без добра, наши хоккеисты теперь в своем роде опустились на грешную землю.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) РГ-Фото Чемпионат России по хоккею 2007/2008
Добавьте RG.RU 
в избранные источники