Новости

04.04.2008 03:00
Рубрика: Общество

Предвыборные учения

Киевский мэр заставил чиновников убрать помойки

Мэр Киева Леонид Черновецкий вывел сотрудников администрации на субботник. В преддверии смены городской власти он мобилизовал чиновников на уборку несанкционированных свалок.

Поскольку добровольно муниципальных клерков и служащих госпредприятий заставить таскать мусор было затруднительно, мероприятие оформили как обязательное учение по гражданской обороне. Ответственность за проведение такого учения легла на городское управление МЧС. Причем нашлось и обоснование: свалки "могут привести к возникновению опасных санитарно-эпидемиологических ситуаций".

Начать решили с малого - очистить территорию, прилегающую к водозабору в районе "Осокорки". Первыми в неравный бой с мусором в пятницу отправятся 60 работников районной администрации. Труд их будет максимально механизирован: грабли, лопаты и носилки - вчерашний день. Чиновникам, судя по всему, предстоит руководить отрядом экскаваторов и другой спецтехники. Самая грязная работа достанется грузчикам мусорных машин.

"Закончится процесс борьбы с мусором распитием чая и приятным общением участников учений", - добавили в мэрии. Вероятно, это дань уважения киевскому градоначальнику, известному адепту здорового образа жизни и любителю поговорить на общие темы.

Борьба с мусором, помимо обвинений в коррупции, - самое слабое место городского головы. С момента его прихода к власти жалобы на неудовлетворительную работу муниципальных мусорщиков сопровождают Черновецкого постоянно.

В преддверии внеочередных мэрских выборов, назначенных на 25 мая, Черновецкий демонстрирует лихорадочную активность, давая понять киевлянам и политическим противникам, что уходить никуда не собирается. По данным социологов, за два месяца до голосования Черновецкий лидирует в виртуальной гонке с 32,2 процента голосов. Почти в два раза отстает от него давний соперник - чемпион мира по боксу среди тяжеловесов Виталий Кличко. Мэра поддер живают в основном пенсионеры, боксера - молодежь. Результат остальных политиков, декларирующих решимость вступить в схватку, не превышает шести процентов. Примерно столько может набрать нынешний министр внутренних дел Юрий Луценко, начавший свою избирательную кампанию с того, что в феврале подрался с действующим мэром Киева.

Кстати

Главной проблемой Тимошенко, инициировавшей выборы, политологи считают отсутствие в ее окружении ярких личностей и нежелание договариваться с президентом Украины о едином кандидате от "демократических сил". Тимошенко - лидер вождистской партии, и весь успех БЮТ строится только на ее персональной харизме. Однако безоговорочная поддержка Юлии со стороны киевлян не означает победы ее кандидата на мэрских выборах.

Общество Ежедневник Стиль жизни В мире экс-СССР Украина Персона: Леонид Черновецкий
Добавьте RG.RU 
в избранные источники