Новости

04.04.2008 01:00
Рубрика: Спорт

Стамбул остался неприступным

Турецкий "Фенербахче" одержал пятую домашнюю победу в Лиге чемпионов

В рамках четвертьфиналов Лиги чемпионов команды провели первые матчи. Самый неожиданный результат был зафиксирован в Стамбуле, где местный "Фенербахче" переиграл лондонский "Челси".

Выступление турецкой команды в нынешней Лиге чемпионов уже можно назвать феноменальным. "Фенер" впервые в своей истории вышел из группы и уже выполнил поставленную задачу. Но на этом подопечные Зико не остановились и в среду сделали весомую заявку на попадание в полуфинал. На своем поле "Фенербахче" в этой Лиге чемпионов просто неудержим. До встречи с "Челси" команда на своем стадионе неизменно побеждала в четырех матчах кряду. "Аристократы" сделали все, чтобы прервать эту впечатляющую серию. Англичан не испугало ни впечатляющее красочное шоу, устроенное турецкими болельщиками перед стартовым свистком, ни рев 50-тысячной толпы. "Челси" начал спокойно и вскоре даже повел в счете благодаря нелепому автоголу Дейвида. Казалось, это преимущество лондонцы уже не упустят, но во втором тайме "Фенер" забил дважды. Сначала счет сравнял Казам-Ричардс, а на исходе матча Дейвид красивейшим дальним ударом реабилитировался за взятие собственных ворот. Турки победили - 2:1, но "Челси" сохраняет неплохие шансы на выход в полуфинал. В гостях "Фенербахче" не так опасен, а гол, забитый на чужом поле, может серьезно помочь "аристократам". В Лондоне им достаточно выиграть 1:0.

- Мы очень довольны результатом, хотя в первом тайме играли не слишком хорошо. Видимо, ребята не смогли полностью сконцентрироваться на матче. После перерыва мы показали уже другой футбол - боролись за мяч на всех участках поля и победили, - заявил после матча главный тренер "Фенербахче" Зико. - Теперь мы имеем небольшое преимущество. В ответном поединке на "Стэмфорд Бридж" нас устроят два из трех возможных исходов - победа или ничья. С самого начала мы хотели участвовать в финале. Будем решать задачу шаг за шагом, поскольку хотим поехать в мае в Москву.

Не менее ярким получился поединок в Лондоне, где сошлись английские "Арсенал" и "Ливерпуль". Обе команды порадовали болельщиков быстрой атакующей игрой, но отличиться смогли лишь по одному разу. Счет в середине первого тайма после подачи углового открыл Адебайор, но "Ливер" отыгрался уже через три минуты после удара Кюйта. Ничья - 1:1 формально больше устраивает "Ливерпуль". Дома "красные" теоретически могут отстоять нулевую ничью и пройти дальше. Но, учитывая стиль игры, исповедуемый обеими командами, без забитых на "Энфилд Роуд" мячей вряд ли обойдется.

Ответные матчи четвертьфинала Лиги чемпионов состоятся 8 и 9 апреля.

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Лига чемпионов по футболу сезона 2007/2008
Добавьте RG.RU 
в избранные источники