Новости

04.04.2008 04:00
Рубрика: Власть

С самолета в карьер

Вчера продолжился визит в республику помощника президента РФ, начальника Контрольного управления Александра Беглова.

Высокопоставленный гость осмотрел ряд стратегических объектов Карачаево-Черкесии.

- Делегация во главе с помощником президента страны посетила новый цементный цех, где уже в этом месяце запустят производство так называемого "битого камня" и упаковки для него, - сообщили в пресс-службе президента Карачаево-Черкесии. - Беглову рассказали о возможных перспективах, которые наметятся с появлением цеха: выпуск цемента в республике увеличится в два раза и позволит выйти на мощность 800 тысяч тонн в год. Гости осмотрели и территорию карьера, где добывают сырье для нового производства.

Александру Беглову продемонстрировали также полигон для сбора твердых бытовых отходов. Хранящиеся там ТБО впоследствии будут перерабатывать на вторсырье на мусороперерабатывающем заводе. Уже в 2008-м комплекс мощностью 780 тонн в год построят в Усть-Джегутинском районе Карачаево-Черкесии. Стоимость проекта - четыреста миллионов рублей.

Помимо производства, начальника контрольного управления интересовало наличие в республике спортивных объектов. Московская делегация побывала в физкультурно-оздоровительном комплексе, недавно построенном в столице КЧР.

Власть Работа власти Госуправление Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Карачаево-Черкесия