Новости

04.04.2008 02:30
Рубрика: Происшествия

Лебеди на ужин

В центральном парке культуры и отдыха имени К. Хетагурова столицы Северной Осетии украли двух лебедей. Как выяснилось, похититель собирался съесть пернатую пару.

Вора задержали в тот же день. 29-летний безработный поймал птиц, когда те выходили из пруда. Милиции не составило труда найти хулигана по горячим следам. Мотивы своего неблаговидного поступка Виталий К. объяснил просто: две недели во рту не было ни крошки, денег в карманах тоже не водится. Лебедей в целости и сохранности изъяли и возвратили в парк. Однако перед молодым человеком теперь маячит перспектива не из приятных.

- За кражу птиц, стоимость которых оценивается более чем в три тысячи рублей, ему грозит от трех до пяти лет лишения свободы, - пояснили в пресс-службе МВД по РСО - Алании.

Впрочем, директор парка Алан Бдайциев будет настаивать на снисхождении к провинившемуся.

- Считаю, что парню надо дать шанс исправиться. Я противник того, чтобы он оказался в тюрьме. Мы готовы предоставить ему работу в парке: пусть лучше ухаживает за лебедями, чем ворует их, - признался он "РГ".

Сейчас в излюбленном месте отдыха владикавказцев девять лебедей. Традиционно эти величественные птицы считаются одним из символов парка.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Северная Осетия