Новости

04.04.2008 02:00
Рубрика: Общество

Увидеть Париж и победить

Гран-при завоевал коллектив Культурного центра Ставропольского госуниверситета на международном конкурсе-фестивале "Хрустальная лира", проходившем во французских городах Париже и Портбаиле.

В фестивале участвовали более 1000 исполнителей из стран Европы, России, Украины и Казахстана. Ставропольский вокальный ансамбль "Созвездие" под руководством Эсмиры Жуковой показал сокращенную версию мюзикла "Ромео и Джульетта", а также исполнил несколько джазовых многоголосных композиций.

- Восторг, с которым жюри и зрители принимали артистов "Созвездия", не имел границ, - рассказала "РГ" директор Культурного центра СГУ Елена Шамсутдинова. - Газета "Фигаро", отмечая безусловную победу наших студентов, с удивлением сообщала, что среди вокалистов есть будущие экономисты, математики, лингвисты, а их уровню исполнения могут позавидовать лучшие консерватории мира.

По словам директора центра, мюзикл "Ромео и Джульетта" ребята готовили около пяти лет - с первого курса обучения в университете. На парижской сцене его представляли 12 студентов. Полную версию постановки ставропольский зритель увидит на сцене краевого драмтеатра

им. М. Ю. Лермонтова 15 апреля. В представлении также будет задействован университетский театр танца "Смайл", а общее количество участников составит около 50 человек.
К слову, это первая столь масштабная победа ставропольской культуры на международных подмостках. Постановщики мюзикла планируют выйти с инициативой о включении "Ромео и Джульетты" в репертуар местного драмтеатра.

Общество Ежедневник Образ жизни Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ставропольский край