Новости

04.04.2008 02:42
Рубрика: Происшествия

Скамья для избранного

Против депутата Архангельского областного Собрания Бориса Спасенникова возбуждено уголовное дело. Его обвиняют в хищении бюджетных средств вуза.
По данным следствия, депутат, будучи директором института права и предпринимательства Архангельского государственного технического университета, в 2005-2006 годах незаконно присвоил больше миллиона рублей, принадлежащих институту. Преступление он совершил по сговору с профессором учебного заведения Геннадием Щуровым.

Как пояснил "РГ" представитель следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Архангельской области и НАО Александр Глазачев, уголовное дело возбуждено на основании заключения судебной коллегии Архангельского областного суда, материалов проверки отдела по расследованию особо важных дел областной прокуратуры и управления ФСБ России по Архангельской области.

Борису Спасенникову и Геннадию Щурову предъявлено обвинение по ч. 3-4 ст. 160 УК РФ "Присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере".

Сам Спасенников, доктор юридических наук, считает, что предъявленное обвинение строится на предположениях о том, что два профессора получили зарплату за невыполненную работу - то есть должны были, но не опубликовали книгу.

Надо отметить, что за 2008 год это уже второе уголовное дело, возбужденное в отношении парламентариев региона. В феврале судебная коллегия лишила депутатской неприкосновенности Сергея Неумывако.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Архангельская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники