Новости

Консолидированный бюджет и вклады в банках растут

567 миллиардов рублей собрано в бюджеты всех уровней в январе этого года без учета единого социального налога. Это в полтора раза больше, чем было год назад, сообщает Росстат.

Треть сборов, 30,6 процента, обеспечил налог на добавленную стоимость на товары, работы и услуги, почти четверть - 23 процента - налог на добычу полезных ископаемых. Около пятой части - 19,3 процента - налог на прибыль организаций, еще 15 процентов - на доходы физических лиц.

Кстати, больше всего, на 56,8 процента, увеличились сборы налога на добычу полезных ископаемых, на 32 процента - подоходного налога, налог на прибыль дал прирост в 29 процентов.

Федеральные налоги от общей суммы доходов консолидированного бюджета составили 94,3 процента, региональные - 1,6, местные - 1,1, остальное - налоги со специальным налоговым режимом.

Между тем вклады населения в российских банках в январе этого года сократились на 0,2 процента до 5 триллионов 126 миллиардов рублей.

Из них на рублевых вкладах россиян хранится 4,5 триллиона рублей.

Большинство, около 65 процентов вкладчиков, предпочитают открывать депозиты на срок более одного года.

А вот депозиты и прочие привлеченные средства предприятий и организаций (кроме банков) в российских банках увеличились за первый месяц этого года на 33,5 процента - с 2,6 триллиона до 3,5.

Средства индивидуальных предпринимателей сократились на 3 процента - с 82,4 миллиарда рублей до 79,9 миллиарда. Кредиты, депозиты и прочие привлеченные средства банков в других банках возросли в 5,6 раза - с 502,8 миллиарда до 2 триллионов 813,5 миллиарда рублей.

Таким образом, общая сумма депозитов, кредитов и прочих привлеченных кредитными организациями средств организаций, физических лиц, индивидуальных предпринимателей и кредитных организаций (в рублях и иностранной валюте) за январь увеличилась на 38,1 процента и на 1 февраля составила 11,5 триллиона рублей.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке