Новости

04.04.2008 03:30
Рубрика: В мире

Воронин сдал своих

Глава Молдавии вошел в число самых богатых чиновников

Президент Владимир Воронин подал декларацию о доходах. Согласно молдавскому законодательству госчиновники, в том числе депутаты парламента, обязаны ежегодно отчитываться о своем материальном положении.

Молдавский президент оценил свое имущественное положение в 2 миллиона 196 тысяч леев (почти 250 тысяч долларов) и тем самым возглавил список самых обеспеченных чиновников. У остальных доходы ниже, если верить декларациям. У главы государства, как он сам признался, два участка земли, дом с садом в Дубоссарском районе, расположенном на территории Приднестровья, откуда сам Воронин родом. Еще есть большая квартира и гараж в Кишиневе, два автомобиля и мотоцикл, равный по стоимости дорогому авто. Но это подарок, полученный от сына на день рождения.

Кстати, сына президента Олега в Молдавии называют бизнесменом номер один и приписывают ему самое крупное состояние в республике. Правда это или нет, официально узнать невозможно. Олег Воронин человек не публичный, не светится на экране телевизора, не дает интервью, не участвует в "тусовках". Глава государства не раз говорил, что сыну не повезло: из-за должности отца на него постоянно возводят всякую напраслину.

Вторым в списке чиновников после президента значится министр обороны Виталий Врабие. А вот третьим идет заклятый враг молдавского лидера Юрие Рошка, возглавляющий Христианско-демократическую народную партию.

В мире экс-СССР Молдавия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники