Новости

04.04.2008 03:00
Рубрика: Спорт

Таблетка от аспирина

"Зенит" разгромил "Байер" в первом матче 1/4 финала Кубка УЕФА

Вчера единственный представитель России в еврокубках - питерский "Зенит" проводил первый матч 1/4 финала Кубка УЕФА. В Леверкузене команда Дика Адвоката играла против "Байера".

Перед игрой главный тренер ФК "Зенит" Дик Адвокат и капитан команды Анатолий Тимощук провели короткую встречу с журналистами, на которой пообещали исправиться за поражение от "Рубина" в матче третьего тура чемпионата России.

"После неудачи в игре с казанским клубом, да еще и на своем поле нам очень важна победа в предстоящем поединке. Это должно вернуть футболистам уверенность в своих силах. Я знаю, что "Байер" также потерпел обидные поражения в двух последних матчах Бундеслиги, поэтому и у немецкой команды мотивация будет очень высокой", - отметил наставник "Зенита".

Адвокат обещал, что его команда будет играть более организованно во всех линиях, нежели в матче с "Рубином".

Немногословный Анатолий Тимощук тренера поддержал и заявил только, что "настроение в команде нормальное": "Будем играть на победу. Мы же все-таки чемпионы!"

Что касается немецкого клуба, то из новостей, заслуживающих внимания, перед стартовым свистком арбитра стало известие о подписании нового соглашения между "Байером" и нападающим Дмитрием Булыкиным. Российский форвард продлил контракт с клубом до лета 2009 года. Как сообщили коллеги из Kicker, Булыкин пришел в "Байер" в 2007 году в качестве свободного агента. В составе немецкого клуба 27-летний нападающий провел 8 матчей и забил два гола.

Впрочем, ни это радостное событие для игрока, ни заявление для местных СМИ о том, что "немецкая команда на порядок выше по уровню мастерства, чем питерская", не гарантировали Булыкину места в основном составе "аспириновых" на матч с "Зенитом". Игру он привычно начал на скамеечке запасных.

Хозяева с первых минут бросились вперед, но питерцы грамотно отбивались, огрызаясь в контратаках. К середине тайма чемпион России окончательно освоился, и опасные моменты все чаще стали возникать у ворот Рене Адлера. На 20-й минуте у Андрея Аршавина родился первый мяч в игре. Гол-красавец игрок сборной России посвятил родившейся вчера дочке. Отметим питерских фанатов, которые большим десантом высадились в Германии. Чуть больше тысячи поклонников "Зенита" смогли попасть на игру, заплатив по 26 евро за билет в специальный гостевой сектор. Временами их стройный хор умудрялся перекрикивать ревущую "Бай арену". Если вернуться к игре, то в первые 45 минут у чемпионов России было гораздо больше возможностей увеличить счет, чем у хозяев поля сравнять цифры на табло. Увы, в заключительной стадии атак питерцам не хватало точности, иногда элементарного везения. Кроме того, гости с берегов Невы из рук вон плохо использовали многочисленные угловые удары. А вот немецкий клуб свой едва ли не единственный шанс в первом тайме использовал. На 33-й минуте счет сравнял Кисслинг.

Второй тайм стал настоящим бенефисом наших футболистов. Сначала на 52-й минуте Павел Погребняк вывел "Зенит" вперед - 2:1, еще через десять минут Александр Анюков отважился на дальний удар. Мяч скакнул прямо перед Адлером и попал в ворота - 3:1.

Окончательно добил "Байер" Игорь Денисов. После передачи от Андрея Аршавина нападающий довел счет до неприличного - 4:1.

Фантастическая победа наверняка будет принята болельщиками "сине-бело-голубых" в качестве извинений за матч с "Рубином", который после вчерашнего триумфа не хочется и вспоминать. Ответный поединок, который по сути может стать простой формальностью для "Зенита", состоится 10 апреля на стадионе "Петровский".

ПОДРОБНОСТИ

У форварда петербургского "Зенита" и сборной России Андрея Аршавина вчера родилась дочь.

Роды проходили не просто, и супруге футболиста Юлии сделали кесарево сечение. Но уже вечером ее перевели в общую палату.

- Девочка появилась на свет здоровой, ее рост - 51 см, а вес - 2 кг 900 грамм, - сообщили корреспонденту "Российской газеты" в роддоме N 18.

Напомним, что это уже второй ребенок звезды российского футбола. Первенцу - сыну Артему - 2,5 года.

Спорт Футбол Лига Европы Спортивные организации Футбольные клубы "Зенит" Футбольный Кубок УЕФА 2007/2008
Добавьте RG.RU 
в избранные источники