Новости

04.04.2008 07:00
Рубрика: Происшествия

В Златоусте ищут убийцу школьниц

Златоуст в шоке: неизвестный надругался над тремя школьницами. Две семиклассницы убиты, семилетняя девочка - в больнице.

Как сообщил руководитель следственного отдела по Златоусту Андрей Морозов, две подруги-семиклассницы и семилетняя сестра одной из них ушли из школы после уроков в обеденное время. Что произошло дальше, пока неизвестно. Но через несколько часов на окраине города работник железной дороги при обходе путей перегона Челябинск - Златоуст обнаружил едва живую первоклассницу с многочисленными колото-резаными ранами.

В сильнейшем шоке, в состоянии переохлаждения ребенка доставили в больницу, где ей сделали срочную операцию. В это время, опираясь на несвязную речь девочки, все силы бросили на поиск ее сестры и подруги. Тела семиклассниц обнаружили на расположенном поблизости кладбище "Сорочье". Установлено, что одна из них скончалась от механической асфиксии, то есть ее попросту задушили, а вторая погибла от многочисленных колото-резаных ранений. Установлено, что над всеми тремя девочками совершено сексуальное насилие. Перед операцией выжившая первоклашка успела сообщить, что на них напал один мужчина, но ни его конкретные приметы, ни возраст, как любой ребенок, определить она не смогла. После операции девчушка пока не может говорить со следователями.

На место происшествия немедленно выехали главы всех силовых структур: ГУВД, прокуратуры и Следственного комитета области. К расследованию звер- ского убийства подключены лучшие оперативные сотрудники. Возбуждено уголовное дело по части второй статьи 105 УК РФ - убийство двух и более лиц, предусматривающей наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Прокуратура особо подчеркивает тот факт, что девочки не из тех, кто шатается по подворотням, все они из благополучных семей, у учителей о них только положительные отзывы.

Пока идет розыск преступника, мэрия Златоуста предприняла свои меры безопасности. Как сообщил пресс-секретарь главы города Алексей Казанцев, директоров всех школ собрали на экстренное совещание, где руководителям учебных заведений дали указание провести беседы с детьми, постараться убедить школьников после уроков, никуда не сворачивая, идти сразу домой. Педагогам порекомендовали настоятельно потребовать от ребят, чтобы они ходили только группами и обязательно по оживленным улицам.

Тем временем семилетняя девочка, обнаруженная с колото-резаными ранениями на железнодорожном полотне, пришла в себя и начала давать показания. С ее слов составлен фоторобот предполагаемого убийцы.

Фотопортрет убийцы в Златоусте развешан буквально на всех столбах. Весь гарнизон милиции работает по плану "Вулкан".

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники