Новости

Информационное сообщение Минобрнауки России

Опубликован 5 апреля 2008 г.
официально

В соответствии с законодательством об образовании образовательные учреждения вправе выдавать дипломы государственного образца об образовании и/или квалификации после получения государственной аккредитации.

Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова, как и все государственные высшие учебные заведения, в плановом порядке неоднократно проходил процедуры лицензирования и государственной аккредитации. В настоящее время он осуществляет образовательную деятельность по специальности "Юриспруденция" в соответствии с лицензией на право ведения образовательной деятельности от 18 июля 2005 года и свидетельством о государственной аккредитации от 28 октября 2004 года, выданными Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки.

Таким образом, МГУ имени М.В. Ломоносова правомерно выдает выпускникам, обучавшимся по указанной специальности, дипломы государственного образца об образовании, соответственно данные дипломы не могут быть на этом основании признаны недействительными.

В связи с внесением существенных изменений в законодательство в последние годы ведется большая работа по обновлению уставов высших учебных заведений, пришедших в определенное несоответствие с новыми требованиями. Новый устав МГУ имени М.В. Ломоносова утвержден 28 марта 2008 года постановлением Правительства РФ.