Новости

05.04.2008 04:25
Рубрика: Происшествия

Туманная ненависть

Британцы не прочь сделать футболиста Дэвида Бекхэма премьером

Не прошло и пяти лет, как британцы умильно взирали на молодую избранницу сэра Пола Маккартни, превознося ее скромное обаяние и бескорыстные деяния на ниве благотворительности. А сегодня Хизер Миллз объявили самой ненавистной знаменитостью Британии. На втором месте оказался британский премьер Гордон Браун.

Телезрителей Альбиона попросили ответить на прямой вопрос: кого из прославленных соотечественников они выставили бы за дверь? Оказалось, что 40 процентов британцев больше всего ненавидят именно бывшую супругу битла номер два. Аргументация почти у всех опрошенных была одной и той же: она поливала во время судебного процесса легендарного Маккартни грязью, а королевского адвоката Фиону Шекл тон - водой. Досталось Хизер за ее жадность, лицемерие, скандальность и неумение достойно вести себя в приличном британском обществе.

А куда податься Гордону Брауну? Он после Хизер занял второе место в списке самых ненавистных людей Британии. И это тоже объяснимо. Заполучивший титул премьер-министра не волею избирателей, но по наследству от Тони Блэра, Браун пока не порадовал страну особыми успехами и достижениями.

Более того, раздосадованные британцы считают, что лучше бы поставить во главе правительства Дэвида и Викторию Бекхэмов. И то пользы было бы больше. Такая экстравагантная идея была высказана в ходе другого опроса. Правда, согласия в британских респондентах явно нет, так как все тот же Дэвид Бекхэм в первом опросе занимает третью позицию, не далеко оторвавшись от Гордона Брауна.

Не жалуют британцы и бывшего дворецкого принцессы Дианы Пола Баррелла. Он ведь, как оказалось, лгал под присягой и делал себе имя и состояние на вымыслах о том, что был ближайшим наперсником леди Ди. Дофантазировался Баррелл до того, что именно он якобы снял в парижском морге с пальца мертвой принцессы полученное ею от Доди аль-Файеда обручальное кольцо. А кольца-то, как выясняется, и не было.

В десятку самых нелюбимых вошли также две топ-модели - пышногрудая секс-символ Джордан и символ английской красоты Кейт Мосс. Однако случись провести этот опрос днем позже, и туда вполне могли бы записать третью красавицу - легендарную Наоми Кэмпбелл. В четверг вечером ее арестовали в пятом терминале лондонского аэропорта Хитроу, сняв с рейса "Бритиш Эрвейс". Ей не дали улететь в Лос-Анджелес.

Уже будучи на борту самолета, Кэмпбелл получила известие, что один из двух ее чемоданов не попадет на рейс в связи с продолжающейся уже неделю в пятом терминале неразберихой в багажном отделении. Темнокожая знаменитость пришла в ярость и учинила грандиозный скандал, переполошив остальных пассажиров.

В итоге топ-модель вывели из самолета в наручниках, препроводив в аэропортовскую "кутузку". Кэмп белл было предъявлено обвинение в нападении на полицейского. Выпустили Наоми под залог лишь к полуночи. Инцидент такого рода далеко не единичный. Это скорее дежавю. Рукоприкладством в припадке гнева Кэмпбелл отличилась в 2000, 2005 и 2007 годах. Жертвами норова звезды всякий раз становились ее ассистенты и прислуга. Американский суд приговорил в прошлом году британскую супермодель к шести дням общественных работ по уборке помещений. Также Кэмпбелл пришлось посещать курсы аутотренинга, изучая науку о том, как контролировать свой гнев.

Британские обозреватели считают, что на этот раз Кэмпбелл может угодить за решетку месяцев эдак на шесть. Новый закон предполагает более строгое наказание за хулиганские выходки. Без оглядки на чины и звездность хулигана.

Происшествия Преступления Криминал В мире Европа Великобритания Персона: Наоми Кэмпбелл
Добавьте RG.RU 
в избранные источники