Новости

05.04.2008 02:00
Рубрика: Общество

Петля Нестерова

Известный музыкант написал исторический роман

Лидер рок-группы "Мегаполис" и прежде отличался хорошим литературным вкусом. Писал песни на стихи Иосифа Бродского, Андрея Вознесенского, да и сам всегда считался самобытным поэтом. Тем неожиданнее его дебют в прозе.

- Замысел этой книги пришел ко мне вначале в качестве идеи. И я уже сразу заранее понял, в каком времени и месте будут действовать мои герои, - признался обозревателю "РГ" Олег Нестеров. - Все события романа "Юбка" происходят в Германии начала 30-х годов. В книге происходит много разных событий, но думаю, что одна из главных тем ее - взаимоотношения художника и власти. Ну и еще я уверен, что рок-музыка зародилась именно в Германии, в те самые времена. В качестве уже музыкального дополнения к изданию книги прилагается и саундтрек - диск с записями немецких песен тех лет.

Российская газета: Уж больно неожиданный поворот в вашем творчестве, своего рода рискованная петля Нестерова, уже Олега: были рок-музыкантом и переквалифицировались в писателя?

Олег Нестеров: Как раз наоборот: благодаря написанию книги и концерту в честь презентации, где прозвучал, в частности, и наш хит "Карл-Маркс-Штадт", мы снова все больше репетируем с "Мегаполисом" и уже, возможно, скоро запишем наши новые песни в студии.

Общество Ежедневник Образ жизни Культура Музыка Культура Литература