Новости

05.04.2008 04:00
Рубрика: Власть

Морской штаб остается в Москве?

Главком ВМФ России Владимир Высоцкий сделал вчера несколько важных заявлений. Главные новости касаются перспективных систем морского вооружения - подводных лодок проекта 955 "Борей" и ракетных комплексов "Булава-М".

Первая субмарина нового поколения "Юрий Долгорукий", по словам адмирала, будет спущена на воду уже в этом году. Ее готовность превысила 90 процентов. Правда, о сроках морских испытаний главком выразился достаточно туманно: "Юрий Долгорукий" выйдет в море в июле. Не в июле, так в октябре или ноябре".

Скорее всего новую субмарину проверят на прочность одновременно с испытанием ее главного оружия - ракет "Булава".

Что же касается перспективных планов морского командования, то разговор идет о создании в России 5-6 авианосцев для Тихоокеанского и Северного флотов.

Владимир Высоцкий опроверг слухи о скором переносе главкомата Военно-морского флота из Москвы в Питер. "Никто таких директив не подписывал, - утверждает адмирал. - Были только устные указания на проработку этого вопроса".

Фото с сайта pilot.strizhi.info

Власть Безопасность Армия Русское оружие Правительство Минобороны Военно-морской флот Пуски ракет "Булава" Оружие XXI века
Добавьте RG.RU 
в избранные источники