Новости

5.04.2008

МИССИС ДАУТФАЙР **ПЕРВЫЙ КАНАЛ 3.30

Комедия с переодеваниями. Из всех "тутси" эта - самая неудачная, но все равно развлекает неплохо. Герой Робина Уильямса - актер Дэниел, который вынужден развестись с женой. Тоскуя о ней и детях, он переодевается женщиной и, неузнанный, нанимается к собственной семье в экономки. Его грим удостоен "Оскара". Играют также Салли Филд, Пирс Броснан. Режиссер - Крис Коламбус. США, 1993.

ВЕЛИКИЙ ШАРЛЬ ***КУЛЬТУРА 22.20

Биографический телефильм о жизни Шарля де Голля - французской иконы ХХ века. Фильм прослеживает его карьеру от 1939 до 1959 года, совмещая игровые эпизоды с документальными съемками (стыки получились довольно грубыми). Актер Бернан Фарси не пытается педалировать величие своего героя и хочет показать его "просто человеком", особенно в кругу семьи. Режиссер - Бернан Стора. Франция, 2006.

ВСЕ О МОЕЙ МАТЕРИ ***СТС 23.45

Драма. Потеряв в автокатастрофе сына, героиня находит его дневник. Парень, не знавший отца, мечтал его найти, и убитая горем женщина решает исполнить сыновье желание. Она едет в Барселону и находит бывшего мужа на панели - он стал трансвеститом. В ролях: Сесилия Рот, Мариса Передес, Пенелопа Крус. Режиссер - Педро Альмодовар. 1999.

ИЛЛЮЗИОНИСТ ***РОССИЯ 23.55

Мелодрама с налетом мистики о "маге и чародее" Айзенхайме в Вене начала ХХ века. Фокусы, которые демонстрирует герой, связаны с потусторонним миром. Фильм начинается с критической точки жизни, когда героя арестовывают прямо на сцене театра, и затем его судьбу нам отмотают назад к его отрочеству, где крестьянин Эдвард полюбил юную герцогиню Софи. Эта любовь продлится всю жизнь и сделает Айзенхайма соперником кронпринца - их поединок, полный интриг и коварства, и составляет сюжет. На стороне мага выступают усопшие люди, готовые раскрыть страшную тайну своей гибели. Выразительно снято, создана магическая атмосфера, поддержанная музыкой Майкла Наймана, хорошо играют актеры (прежде всего Эдвард Нортон и телеведущая Джессика Биел). Режиссер - Нил Бюргер. США - Чехия, 2006.

АМАРКОРД ***НТВ 2.15

Один из шедевров Федерико Феллини. Русский перевод романьольского названия: "Я вспоминаю". Это прихотливая вязь воспоминаний режиссера о детстве и юности, проведенных в приморском городке Римини. Фильм полон точных и смешных наблюдений над провинциальными типажами и нравами 30-х годов, когда уже прорастают зерна фашизма, реальность причудливо смешивается с буйной фантазией. Мальчуган по имени Титта - это по идее и есть Феллини, а фильм - это как бы его "сказки Шехерезады". Италия - Франция, 1973.

6.04.2008

ЗВЕЗДА ***КУЛЬТУРА 10.40

Драма стареющей голливудской звезды, целиком отдавшей себя искусству и вдруг понявшей, что жизнь прошла мимо. Надо смотреть из-за великой Бетт Дэвис ("Все о Еве") в главной роли. Снимались также Стерлинг Хэйден, Натали Вуд. Режиссер - Стюарт Хэйслер. США, 1952.

БЕССОННИЦА **НТВ 23.45

Триллер с двойным убийством: детектив Уилл Дормер идет по следам убийства девочки-школьницы, но сам становится виновником случайного убийства своего сотрудника. Пользуясь тем, что трагедия произошла в отсутствие свидетелей, он надеется выйти сухим из воды, но оказалось, что убийство это случайно видел тот самый человек, которого детектив разыскивает, - убийца школьницы. Что теперь делать, похоже, не очень знают даже сами авторы. Играют Аль Пачино, Робин Уильямс, Хилари Суонк. Режиссер - Кристофер Нолан. 2002.

*** - не пропустите, ** - если нечего делать, * - лучше погулять.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы