20idei_media20
    07.04.2008 12:31

    В Приморье арестовали главу лицензионного департамента администрации края

    По обвинению в получении взятки за выдачу разрешений на торговлю алкоголем заключен под стражу руководитель департамента лицензирования и регулирования отношений в сфере потребительского рынка администрации Приморского края Леонид Бельтюков.

    В прокуратуру материалы поступили из управления по борьбе с организованной преступностью Приморского края. За участие в преступлении также задержана женщина - сотрудник департамента. В момент получения взятки Бельтюкова в рабочем кабинете не было, однако в ходе оперативной операции были добыты доказательства фактов коррупции в лицензионном департаменте администрации. В служебном кабинете Бельтюкова сотрудники УБОП провели обыск, изъяли документацию и получили доказательства, уличающие чиновника в получении взяток. Первоначально Бельтюков был задержан на 48 часов и стал активно сотрудничать со следствием, давая четкие, конкретные ответы и подкрепляя их фактами. Несмотря на это суд принял решение о заключении его под стражу. По уголовному делу ведется следствие.

    Примечательно, что в прошлом Бельтюков, будучи депутатом Законодательного собрания Приморского края, не раз выступал с критикой работы исполнительной власти, а также считался борцом с коррупцией. Однако после неудачи на выборах в местный парламент, в 2006 году, он ушел работать в администрацию края, где возглавил лицензионный департамент. Во время его работы администрация проводила довольно жесткую политику по отношению к продавцам алкоголя. В частности применялась ежедневная отчетность по продажам, что и повлекло за собой обращение продавцов за помощью к депутатам.

    Поделиться: