Новости

Вчера Мосгорсуд отказался освободить из-под стражи под залог в 50 миллионов рублей Сергея Шнайдера, обвиняемого в уклонении от уплаты налогов по делу сети магазинов "Арбат Престиж". Шнайдер больше известен как Семен Могилевич, а в криминальных кругах России и зарубежья как "Дон Сименон" и "Человек с семью лицами".

Его адвокаты предложили освободить Шнайдера или под огромный залог, или под подписку о невыезде. Но суд продлил его содержание за решеткой до 23 июня.

Интересно, что предложенная защитой фигурантов сумма залога равна объему налоговых претензий к "Арбат Престижу". Хозяин фирмы Владимир Некрасов и Шнайдер были арестованы в конце января, им предъявлены обвинения по статье "уклонение от уплаты налогов и сборов с организаций в особо крупном размере", которая предусматривает лишение свободы до шести лет.

Адвокат Александр Добровинский утверждает, что его подзащитному Некрасову предлагали продать фирму за 3 миллиона долларов и после этого обещали закрыть уголовное дело. При этом ему якобы пригрозили, что если он не согласится на условия, ему будут предъявлены новые обвинения по ряду статей, в том числе контрабанде, мошенничестве, подделке документов и другим. Защитник заявил, что речь идет о рейдерском захвате компании, которая еще несколько месяцев назад оценивалась в полтора-два миллиарда долларов.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Правосудие Тюрьмы Дело "Арбат-Престижа"