Новости

08.04.2008 01:00
Рубрика: Общество

В День Победы - ни капли

Хорошая погода обойдется в 100 миллионов рублей

Власти Москвы выделили почти 100 миллионов рублей на разгон облаков в День Победы и День города. Соответствующее распоряжение подписал мэр столицы Юрий Лужков.

До одного из самых ярких праздников в году - Дня Победы - осталось чуть больше месяца. Столичные власти уже сейчас решили позаботиться о том, чтобы парад на Красной площади не омрачила пасмурная и дождливая погода. Да и День города в первые выходные сентября в Москве принято встречать с ясным небом. Поручение позаботиться об этом дано департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы.

Современные технологии создания хорошей погоды, по заверениям московских властей, являются экологически чистыми и допускают для разгонки туч применение только безвредных реагентов. В последнее время для этих целей используется йодистое серебро, но допустимо и применение сухого льда и жидкого азота. Облака будут обрабатывать с десяти самолетов на подходах к Москве, примерно за 100 километров до городской черты. Так что в подмосковных городах в эти дни вряд ли будет так же сухо и солнечно, как в столице.

Общество Ежедневник Праздники ЦФО День Победы