Новости

08.04.2008 03:00
Рубрика: Происшествия

Ненависть в уголовном деле

Вчера прокурор Москвы дал свой комментарий по преступлениям на почве ксенофобии

Прокурор города Юрий Семин сообщил, что сейчас расследуются более 30 случаев нападений на людей по признакам ксенофобии. При этом он не согласился с часто высказываемым мнением о всплеске преступности на национальной почве.

Дело в том, что, по мнению многих средств массовой информации и представителей общественности, в столице последнее время наблюдается резкий рост такой преступности.

Встречаются некоторые публикации, где авторы утверждают, что в Москве просто выходить на улицу гражданам неславянской национальности опасно.

Но оказалось, что прокурор города Москвы такую точку зрения не разделяет. Юрий Семин призвал журналистов и общественность вообще не торопиться с выводами в отношении преступлений на национальной почве.

- Вот говорят, что у нас 70 тысяч скинхедов. Кто считал, как считал? Домыслы все. Те, кого мы привлекаем, скинхеды они или нет, все очень условно, - сказал Юрий Семин.

Прокурор заявил журналистам, что не видит какого-либо всплеска преступлений на национальной почве.

По мнению прокурора, всегда были групповые преступления с нанесением тяжких телесных повреждений, которые возникали под самыми различными лозунгами. По словам Юрия Семина, главное в том, чтобы виновных в массовых драках привлекать за это к ответственности. При этом прокурор подчеркнул, что правоохранительные органы не будут снисходительны к преступникам славянской внешности. Вне зависимости от цвета волос, преступник всегда преступник, считает прокурор.

Происшествия Преступления Криминал ЦФО