Новости

08.04.2008 02:58
Рубрика: Происшествия

Последним героем не стал

Пятилетний ребенок поджег квартиру, что едва не закончилось обрушением всего дома

Желая стать героем популярной телепередачи, пятилетний ребенок совершил умышленный поджог квартиры, который едва не закончился обрушением всего дома.

Как рассказали в новороссийском отряде Государственной противопожарной службы МЧС, инцидент произошел в двухэтажном доме старой постройки. Юный обитатель квартиры на втором этаже, посмотрев телепередачу "Дети-герои", решил тоже появиться на экране телевизора. Для чего потребовал у родителей выдать зажигалку, чтобы "сделать маленький пожар и потушить его".

Родители хоть и не разрешили малолетнему Герострату играть с огнем, однако всерьез заявления сына не восприняли. Дошкольник завладел спичками, пока мама и папа были на работе.

- Собрав на письменном столе свои рисунки, он поджег их, огонь быстро перекинулся на занавески и стену, - сообщил главный дознаватель ОГНС Новороссийска Александр Львов. - Однако ребенок все же успел набрать "01" и сообщить о пожаре. Диспетчер убедил ребенка покинуть помещение и связаться с родителями.

Пожарные потушили огонь как раз вовремя: пламя успело добраться до потолка, еще немного, и загорелись бы деревянные балки перекрытия, грозившие обрушением шиферной крыши. Благодаря оперативным действиям пожарных никто в доме не пострадал. Теперь родителям малолетней "телезвезды" предстоит прослушать лекцию о противопожарной безопасности, однако административной ответственности они избегут - ввиду отсутствия ущерба третьим лицам. Самого же поджигателя поставят на учет в детской комнате милиции.

Кстати

После обрушения балкона жилого дома в Новороссийске составили "черный список" из 35 домов. В течение месяца все опасные балконы здесь будут либо зафиксированы специальными крепями, либо демонтированы, что обойдется городскому бюджету почти в два миллиона рублей.

Происшествия ЧП Пожары Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край