Новости

КУЛЬТУРА 10.50 ДАМЫ ПРИГЛАШАЮТ КАВАЛЕРОВ **

Мелодрама по мотивам рассказа Льва Славина. Приключения на южном курорте провинциальной продавщицы Ани, которая надеется найти себе жениха. Симпатичная, с хорошим юмором сделанная картина, главное достоинство которой - замечательные актеры: Марина Неелова, Наталья Андрейченко, Леонид Куравлев, Мария Виноградова, Александр Фатюшин, Николай Караченцов. Режиссер - Иван Киасашвили. "Мосфильм", 1980.

ТВ-3 21.00 ПРЯЧЬСЯ *

Боевик. Дольф Лундгрен в роли бывшего морского пехотинца, а ныне крутого американского журналиста, который отправился в небезопасную заграничную командировку. Он там выследит сеть политических интриг, которые представляют угрозу для тысяч людей. По причине низкого профессионального уровня фильм даже не появлялся на больших экранах и был выпущен только на видеоносителях. Пустая трата времени. Режиссер - Манни Кото. Израиль - Великобритания, 1991.

ДОМАШНИЙ 23.30 МИЧМАН ПАНИН ***

Героико-приключенческий фильм о событиях 1912 года. Молодой Вячеслав Тихонов в роли мичмана царского флота - своего рода Штирлица в тылу врага, потому что, прикидываясь верноподданным офицером, он на самом деле помогал политзаключенным бежать из Кронштадтской крепости и перевез их на своем корабле во Францию. Ему грозила каторга, но хитрый Панин запустил легенду о своих любовных приключениях в Париже и отделался разжалованием в рядовые. Снимались также Никита Подгорный, Иван Переверзев, Леонид Кмит, Григорий Шпигель. Режиссер - Михаил Швейцер. "Мосфильм", 1960.

КУЛЬТУРА 23.55 ГАМЛЕТ ИДЕТ В БИЗНЕС ***

Драма финского режиссера Аки Каурисмяки - одного из оригинальнейших режиссеров Европы, чью ретроспективу этим фильмом открывает канал "Культура". Современный вариант "Гамлета", сдобренный изрядной дозой иронии. Умирает владелец крупной компании, его сын и наследник должен стать ее новым президентом, но дядя Клаус строит на этот счет свои планы, а обстоятельства смерти отца кажутся новому Гамлету подозрительными. В ролях: Пиркка-Пекка Петелиус, Эско Салминен, Кати Оутинен. Финляндия, 1987.

НТВ 0.35 ЧУЖИЕ ДЕНЬГИ ***

Комедия Нормана Джуисона ("Иисус Христос - суперзвезда"). Великий комбинатор с Уолл-стрита, известный под именем Ларри-Ликвидатор, занимается скупкой и перепродажей обанкротившихся предприятий. Теперь он хочет наложить руку на фабрику по производству кабеля, но не тут-то было: у ее владельца Эндрю Юргенсона (Грегори Пек - "Римские каникулы") есть энергичная дочка и по совместительству адвокат Кэйт (Пенелопа Энн Миллер - "Путь Карлито"). Главная приманка фильма - Дэнни Де Вито ("Человек эпохи Возрождения", "Роман с камнем") в роли безжалостного Ларри-Ликвидатора, который надеется, что эти кровавые деньги компенсируют ему дефицит любви. Снято по мотивам пьесы Джерри Стернера, с успехом шедшей в одном из офф-бродвейских театров. США, 1991.

*** - не пропустите, ** - если нечего делать, * - лучше погулять.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы