Новости

09.04.2008 02:50
Рубрика: Происшествия

Нашли под лавиной

Спасатели Колымы обнаружили в ущелье реки Большая Гарманда под снегом автомобиль, на котором предположительно отправлялись в путь пятеро оленеводов, пропавшие в начале марта на севере Магаданской области.

Напомним, сообщение о пропаже машины с пассажирами поступило 5 марта. Автомобиль выехал из оленеводческой бригады по направлению к поселку Эвенск, но к месту назначения не прибыл.

Поиски осложнились тем, что группа отправилась в путь без необходимых средств и приборов связи.

- Автомобиль обнаружили в 5-6 километрах от входа в ущелье, транспорт, как и предполагалось, попал под мощную снежную лавину, - сообщил "РГ" руководитель пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС России Сергей Викторов. - Машина "Урал" находится под пятиметровым слоем снега.

До наступления темноты освободить от снега автомобиль не удалось, работы продолжились и сегодня. Спасателям помогает геофизик, который ведет поиск при помощи специального прибора - магнитометра. В главном управлении МЧС России по Магаданской области круглосуточно работает оперативная группа.

Происшествия ЧП Стихийные бедствия Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Магаданская область Магадан
Добавьте RG.RU 
в избранные источники