Новости

09.04.2008 02:40
Рубрика: Происшествия

Пшеху не объехать

Из-за рухнувшего моста отрезанным от центра Апшеронска оказался микрорайон Заречный

Более тысячи жителей Апшеронска остались без связи с "большой землей" из-за рухнувшего моста.

Ранним утром в понедельник один из двух городских автомобильных мостов через реку Пшеха упал в воду. Лишь по счастливой случайности на мосту в это время никого не было. Деформацию опорных конструкций давно пытались устранить, но не помогли даже несколько капитальных ремонтов.

Отрезанным от центра города оказался микрорайон Заречный, где проживает больше тысячи апшеронцев. Уже третий день они не имеют возможности попасть на работу или в поликлинику. А жители центральной части города не могут пользоваться своими автомобилями - самый большой в городе гаражный кооператив как раз находится в Заречном.

Администрация района организовала подвоз на вездеходах основных продуктов питания по другому мосту, к которому ведет объездная дорога, из-за оползня давно превратившаяся в непреодолимый для обычного транспорта горный ландшафт.

- В Заречном организован постоянный медпункт для оказания экстренной медицинской помощи, - рассказал заместитель главы района по вопросам строительства, ЖКХ и ТЭК Иван Овчинников. - Сейчас на объездной дороге работает дорожная техника, если позволит погода, уже в четверг-пятницу по ней можно будет ездить на обычном транспорте. Тогда можно будет приступить к восстановлению моста.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край