Новости

09.04.2008 04:00
Рубрика: Спорт

"Салават" не хочет домой

Уфимцы намерены оформить чемпионство в Ярославле

Сегодня может стать известно имя нового чемпиона России. Произойдет это в том случае, если "Салавату Юлаеву" удастся в третий раз кряду переиграть "Локомотив".

Все как один подопечные Сергея Михалева в преддверии матча-4 настраивались завершить серию именно на берегах Волги. "Надеюсь, наши болельщики несильно обидятся, если мы вернемся в Уфу с кубком и без пятой игры", - пошутил наставник юлаевцев.

Один из лидеров башкирской команды Олег Твердовский не разошелся во мнениях со своим тренером, но даже после убедительных - 4:1 признался, что выиграть два матча подряд в Ярославле будет крайне тяжело.

Олег Твердовский: Это противостояние, в котором встречаются две равные команды, и сказать, мол, победой в третьей игре мы обеспечили себе золотые медали, было бы глупо. Полагаю, в среду многое будет зависеть от того, кто меньше допустит ошибок. И мы, и соперник постараемся как можно дисплинированнее вести себя на площадке, ведь каждое удаление может сыграть решающую роль.

Российская газета: Ведя в серии, постараетесь пойти ва-банк или же будете действовать от обороны?

Твердовский:  Ну, этот вопрос, наверное, лучше задать Сергею Михайловичу (Михалеву. - Прим. авт.). Наверное, только ему сейчас известно, каким образом нам нужно будет играть. Мне кажется, если мы будем так же двигаться, как в двух предыдущих матчах, удача вновь окажется на нашей стороне.

РГ:  Смотришь на вас и не понимаешь: а где усталость?

Твердовский:  Честно говоря, совершенно не чувствую желания, скажем, поспать. Финал как-никак, эмоции через край. Вот закончится серия, тогда, наверное, тяжелый сезон и даст о себе знать.

Игроки "Локо", остановившись в шаге от "серебра", накануне покидали "Арену-2000" с низко опущенной головой. При этом практически все хоккеисты ярославского клуба старались миновать главный выход из ледового Дворца, дабы избежать встречи с журналистами. Одним из немногих "железнодорожников", кто все же пошел на контакт с прессой, стал голкипер команды Семен Варламов. Стойкости парня нужно отдать должное. Пока его более именитые и возрастные партнеры "закрывались", 19-летний вратарь держал ответ за свои просчеты.

Российская газета:  Семен, четыре шайбы для финального матча - это, пожалуй, много.

Семен Варламов:  Абсолютно согласен. С такими показателями рассчитывать на успех довольно тяжело. Впрочем, думаю, мы перестали играть еще при счете 1:3. Стоило "Салавату" увеличить отрыв, как мы надломились психологически, наверное, даже опустили руки. Ведь знали, что с таким соперником, как Уфа, нельзя играть в открытый хоккей, и все равно пошли вперед. Результат налицо.

Проиграв третий матч серии и упустив преимущество своего поля, ярославские хоккеисты поубавили своим болельщикам победоносных настроений. Если до понедельничной игры местные фанаты взахлеб обсуждали так близко подошедшее "золото", то уже вчера в городе стало куда более спокойно. "Проиграли мы этот финал, - сокрушался таксист, карауливший кого-то вчерашним утром у выхода из "Арены-2000". - Сейчас в эфире нашей волны только и разговоров, что об упущенном Кубке. Даже если и сравняем счет, все равно кубок не светит".

Зря вы так, товарищ болельщик. В пятом матче может быть все что угодно, но для начала "Локомотиву" необходимо выиграть сегодня. Смог ли финн Кари Хейккиля найти правильные русские слова, чтобы встряхнуть свою команду и вновь разогнать свой "поезд", узнаем вечером.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Чемпионат России по хоккею 2007/2008
Добавьте RG.RU 
в избранные источники