Новости

10.04.2008 02:10
Рубрика: Спорт

"Локомотив" оказался бронепоездом

Судьба чемпионского титула в российском хоккее решится 11 апреля в Уфе

Вчера в Ярославле прошел четвертый матч финальной серии между "Локомотивом" и "Салаватом Юлаевым". Одержав победу - 1:0, "железнодорожники" сравняли счет в серии до трех побед (2:2).

Таким образом, судьба чемпионского титула решится завтра в Уфе.

С самого начала матча было видно, что команды стараются разыгрывать шайбу "до верного". Цена ошибки в матче была очень высока, что продемонстрировала неторопливая игра в первом периоде. Команды действовали осторожно, опасные моменты возникали нечасто, и поэтому медведю - талисману "Локомотива" - приходилось "разогревать" трибуны с удвоенной энергией.

К слову, перед самым началом матча наставнику команды гостей Сергею Михалеву ярославские болельщики подарили огромного плюшевого мишку - в подарок недавно появившемуся на свет сыну. Михалев принял презент с хитрой улыбкой - на подарки от игроков "Локо" в важнейшем матче он явно не рассчитывал.

Вторая двадцатиминутка была несколько богаче на моменты. В первые минуты острее действовали уфимцы, но на последнем рубеже обороны "Локомотива" стеной стоял Семен Варламов. К середине периода ярославцы оживились и также могли выйти вперед в счете. Но к разочарованию трибун нули на табло остались неизменными.

Решающий период окончательно убедил болельщиков и команды, что судьбу встречи решит одна-единственная шайба. Героем поединка мог стать Алексей Яшин - лучший бомбардир серии плей-офф за десять минут до сирены промахнулся мимо пустых ворот Александра Еременко.

Игра "на минном поле" принесла успех хозяевам арены за четыре минуты до конца. Защитник Даниэль Чернквист выдал отменный пас на Збынека Иргла, и чешский форвард пробил последнюю линию обороны "Салавата Юлаева" - 1:0. После сирены хоккеисты "Локомотива" устроили на льду кучу-малу. Ощущение было, что Ярославль праздновал победу в чемпионате.

А ведь по сравнению с третьей игрой, в преддверии которой старинный русский город бурлил, вчера на улицах и у Дворца спорта было гораздо тише. Часть болельщиков "Локо" заранее попрощались с надеждами на чемпионство именно после понедельничных - 1:4. Хорошим подтверждением тому стала застопорившаяся "работа" спекулянтов. Очереди за билетами пропали, и в итоге их продавали по цене номинала. От навязчивого - "Вам билетик не нужен?" - отмахивались:"Зачем? Все уже и так ясно"...

В отличие от своей торсиды, игроки "Локомотива" выглядели готовыми идти до последнего. "Терять нам нечего, поэтому легкой жизни "Салават" пусть не ждет, - заверил корреспондента "РГ" лидер "железнодорожников" и лучший бомбардир нынешнего плей-офф Алексей Яшин. - Конечно, мы сильно расстроились, проиграв последний матч, но сейчас все в порядке. Встречаются две равные команды, и считаю, что "Локо" ничуть не слабее соперника".

Российская газета: Согласитесь, что многое будет зависеть от удачной игры вашего звена.

Алексей Яшин: Я бы так не сказал. В финале результат в первую очередь определяет команда, и только все вместе мы можем обыграть "Салават". Думаю, нам не помешала бы удача. Много создаем, а вот в концовке чуть-чуть не хватает везения, в отличие, кстати, от оппонентов.

РГ: Что же тогда станет основным залогом успеха?

Яшин: Игра в неравных составах. Этот компонент был определяющим во всех трех предыдущих матчах. Четвертая игра точно не станет исключением. Кто лучше сможет реализовать лишнего и при этом четко защищаться, имея на одного игрока меньше, тот и отпразднует успех.

жеребьевка

В среду в Галерее искусств Зураба Церетели состоялась жеребьевка Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

24 команды (21 российская и по одной из Белоруссии, Казахстана и Латвии) были разбиты на четыре подгруппы.

Команды из одного дивизиона проведут между собой по четыре матча за сезон, из разных - по два. В сумме каждая команда сыграет 56 поединков в регулярном чемпионате КХЛ 2008/09.

Дивизион Боброва

"Салават Юлаев" (Уфа), "Динамо" (Минск, Белоруссия), "Спартак" (Москва), "Металлург" (Новокузнецк), "Северсталь" (Череповец), "Атлант" (Московская область).

Дивизион Тарасова

"Металлург" (Магнитогорск), "Автомобилист" (Екатеринбург), "Трактор" (Челябинск), ХК МВД (Московская область), СКА (Санкт-Петербург), ЦСКА (Москва).

Дивизион Харламова

"Авангард" (Омск), "Динамо" (Рига, Латвия), "Амур" (Хабаровск), "Сибирь" (Новосибирск), "Лада" (Тольятти), "Локомотив" (Ярославль).

Дивизион Чернышева

"Ак Барс" (Казань), "Барыс" (Астана, Казахстан), "Торпедо" (Нижний Новгород), "Витязь" (Чехов), "Нефтехимик" (Нижнекамск), "Динамо" (Москва).

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Чемпионат России по хоккею 2007/2008
Добавьте RG.RU 
в избранные источники