Новости

11.04.2008 04:00
Рубрика: Власть

Это миллиарды рублей

Росприроднадзор назвал сумму ущерба в районе Керченского пролива

"Сумма ущерба, нанесенного окружающей среде в районе Керченского пролива в результате крушения нескольких судов, составляет 20 миллиардов рублей". Об этом сообщил журналистам глава Росприроднадзора Владимир Кириллов.

По его словам, на следующей неделе, 16 апреля, в Санкт-Петербурге, начнутся судебные слушания по всем компаниям, виновным в ущербе". Среди них и перевозчики, и портовые службы. Кстати, сказал чиновник, в апреле он сам планирует выехать на место происшествия, чтобы обсудить ситуацию с украинскими коллегами.

Напомним, что до 1 июня, по поручению правительства, ряд ведомств должны представить доработанный план действий на 2008-2010 годы по ликвидации экологического ущерба от хозяйственной деятельности. Один из главных вопросов, на который правительство потребовало обратить особое внимание, - подготовка законодательных, правовых актов и методик, регулирующих вопросы оценки, ликвидации и исчисления ущерба, установления ответственности и штрафных санкций за причинение экологического ущерба, а также уточнение перечня реализации мероприятий, их финансово-экономическое обоснование, в том числе с указанием источников финансирования.

Власть Работа власти Госуправление Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Правительство Минприроды Росприроднадзор Кораблекрушения в Керченском проливе