Новости

11.04.2008 02:37
Рубрика: Общество

Святая высота

Над городом возвысился сияющий купол

Большой купол с православным крестом водружен на колокольне строящегося храма Всех святых, в земле Российской просиявших, на улице Водопьянова.

Купол освятил епископ Липецкий и Елецкий Никон при большом стечении верующих. Владыка, обращаясь к прихожанам, в частности, отметил, что деньги на церковное строительство собирали по копеечке всем миром. Затем купол весом 6,5 тонны с помощью 150-тонного крана подняли и через полчаса ювелирно установили на место. Тем самым храм достиг запроектированного роста - 49 метров - высота шестнадцатиэтажного здания.

Начало строительству на улице Водопьянова шесть лет назад положил митрополит Воронежский и Липецкий Мефодий, освятивший закладной камень.

В прошлом году церковь украсили первые четыре маковки. Сейчас в храме ведутся отделочные работы, предполагается, что он примет верующих (вместимость до 600 человек) уже к концу года.

Кстати

Новый купол покрыт специальными листами нитротитана, современного качественного материала, ставшего своеобразным новшеством для русских церквей. В условиях промышленного города позолоченное покрытие служит лет десять, а затем его необходимо обновлять либо наносить заново. Нитротитан же, по словам специалистов, будет сиять как новый и через пятьдесят лет.

Общество Религия Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Липецкая область Липецк
Добавьте RG.RU 
в избранные источники