Новости

11.04.2008 02:55
Рубрика: Происшествия

Двойное возмещение

Вчера в Ленинском районном суде Владивостока прошли слушания по иску прокуратуры к двум экс-мэрам краевого центра по возмещению ими ущерба, нанесенного городскому бюджету.

От Юрия Копылова требовали возмещение 21,5 миллиона рублей. Впрочем, судебное рассмотрение перенесли в связи с состоянием здоровья ответчика. Он уверял прокуратуру, что очень хотел лично присутствовать на процессе, однако по болезни сделать этого пока не может.

Напомним, в мае 2007 года суд Ленинского района Владивостока признал Копылова виновным в превышении должностных полномочий (часть 2 статьи 286 УК РФ) и приговорил его к четырем годам лишения свободы условно. Осенью прошлого года на его имущество - яхту, земельный участок и квартиру в краевом центре - был наложен арест. А первопричиной судебного разбирательства стал колумбарий на Лесном кладбище Владивостока. Он так и стоит, готовый на 90 процентов, вдоль гострассы, навевая грустные мысли проезжающим мимо горожанам. Суд вернется к рассмотрению дела в конце апреля.

Примечательно, что иск инициировала администрация другого экс-мэра - Владимира Николаева, который в том же 2007 году был осужден по той же статье. Правда, по другому поводу - за оплату личной охраны силами милиции, что было признано незаконным. Да и ущерб городскому бюджету он нанес меньший - всего 13 миллионов рублей. Кроме того, две недели назад Николаев вернул деньги городу, не дожидаясь судебного вердикта. Поэтому прокуратура дело о возмещении ущерба закрыла.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край Владивосток
Добавьте RG.RU 
в избранные источники