Новости

11.04.2008 02:30
Рубрика: Общество

С биометрикой в кармане

Управление федеральной миграционной службы по Свердловской области выдало уральцам первые биометрические загранпаспорта. Из Москвы, где их делают, пришли одиннадцать удостоверений личности нового образца, восемь уже нашли своих владельцев.

Как сообщила корреспонденту "РГ" ведущий специалист УФМС по Свердловской области Татьяна Лепешонок, желающие получить загранпаспорт нового образца пока могут сделать это только в центральном офисе управления.

Для того чтобы люди не стояли в очереди перед кабинетами, была разработана программа электронной очереди: в здании установлены четыре кабины на 15 рабочих мест. Чтобы машина выдала талон, на котором будут указаны дата и время вашего визита в УФМС с подготовленным пакетом документов, нужно заполнить на одном из рабочих мест необходимую форму.

Пока на Крылова, 2 - единственный пункт приема и выдачи паспортов нового образца. К концу 2008 года планируется открыть и оборудовать подобные пункты в трех районах Екатеринбурга и в нескольких крупных городах области.

Кстати, появление в обиходе биометрических документов вовсе не означает, что нужно идти менять старый. Они будут в ходу до окончания их срока действия.

Общество Ежедневник Стиль жизни Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники