Новости

11.04.2008 02:15
Рубрика: Происшествия

На выучку к мошенникам

Судебные приставы попались на подлоге документов.

Сразу 26 уголовных дел в отношении судебных приставов возбудила прокуратура Костромы. Все подозреваемые недавно вернулись из учебной командировки в Тулу, где занимались на курсах повышения квалификации.

Но для того чтобы заработать немного денег, вместо настоящих квитанций из гостиницы, где они жили, по возвращении приставы представили к оплате подложные документы. Работники службы судебных приставов приобрели фальшивки у тульских мошенников, специализирующихся именно на этом виде криминального бизнеса. В среднем каждый из подозреваемых получил выгоду в 2 - 3 тысячи рублей.

Подмену документов обнаружили в управлении судебных приставов и обратились в прокуратуру. К 26 уголовным делам могут прибавиться еще 6. Такую возможность не исключают в следственном управлении. Сейчас проводится проверка в отношении остальных приставов, ездивших на учебу в Тулу.

- Наказание за данное преступление, предусмотренное кодексом, - как штрафные санкции в размере до 500 тысяч рублей, так и отстранение от должности и лишение свободы на срок до 6 лет, - прокомментировал заместитель руководителя следственного отдела по Костроме Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Костромской области Сергей Ломакин. - Но в данном случае, скорее всего, речь можно вести о том, что их отстранят от должности, запретят занимать должности в федеральных органах власти, именно в управлении Федеральной службы судебных приставов.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Костромская область Кострома