Новости

14.04.2008 01:00
Рубрика: Власть

Столица вовремя спохватилась

И пересчитала свое имущество

Столица не потеряет свое имущество и земли. Их защитит принятый на прошлой неделе в гордуме проект закона "О государственном имуществе Москвы", который содержит перечень имеющегося у Москвы добра. Опоздай с его составлением москвичи еще немного - и с 1 января 2009 года все городское имущество могло бы перейти в федеральную собственность.

Как объяснил заместитель мэра руководитель столичного департамента имущества Владимир Силкин, в соответствии с Федеральным законом N 95 от 4 июля 2003 года этот перечень должен был появиться еще в 2005 году. Но появился лишь сейчас.

В перечень городского имущества вошли городские автодороги, жилищный муниципальный фонд, имущество, необходимое для обеспечения экономической и правовой безопасности граждан, объекты культурного наследия, сооружения топливно-экономического комплекса, объекты гражданской обороны, хозяйство, необходимое для развития туризма, в том числе памятники архитектуры регионального значения, система надземного и подземного городского транспорта, источники водоснабжения.

Особая статья перечня - территории, положенные Москве как столице государства, - дома и земли под размещение посольств, федеральных органов власти и многое другое, в том числе и расположенное за пределами города и даже государства.

Одним словом, власти пересчитали все, за исключением разве что воздуха.

Власть Работа власти Регионы ЦФО