Новости

15.04.2008 05:00
Рубрика: Общество

Досрочное поступление

Победителей конкурса на звание студента Финансовой академии может быть больше, чем предполагали

Вчера в Финансовой академии прошел второй, теперь уже очный, тур Всероссийского творческого конкурса "Миссия выполнима. Твое призвание - финансист!". А уже сегодня будут названы имена его победителей.

Как сообщили "РГ" в отборочной комиссии Финансовой академии при правительстве России, из 450 выпускников российских школ, которые приняли участие в заочном отборе, ко второму туру был допущен 31 финалист. Согласно положению о конкурсе пять финалистов второго тура будут зачислены на один из трех факультетов - международно-экономических отношений, финансов и кредита, учета и аудита, причем на бесплатное обучение.

Претенденты прибыли в российскую столицу за счет спонсора, Банка Москвы. Они соревновались, выполняя специальные тесты по четырем предметам - математике, русскому и иностранному языкам, экономической географии. А потом еще участвовали в интеллектуальной деловой игре "Юный предприниматель".

Как сообщили "РГ" в отборочной комиссии, вчера все работы конкурсантов были проверены. Преподаватели остались довольны и считают, что большинство из конкурсантов подтвердили знания, показанные в заочном туре.

"Не случайные, хорошо подготовленные дети", - заметил один из членов отборочной комиссии. Собственно, в этом и была цель Всероссийского творческого конкурса для учащихся 11-х классов средних общеобразовательных школ, организованного в конце декабря прошлого года Финансовой академией при правительстве Российской Федерации, редакцией "Российской газеты" и информационным агентством "Русская служба новостей", - привлечь к учебе в Москве наиболее одаренных, эрудированных и уверенных в собственных талантах ребят из самых отдаленных уголков России.

Кстати, победители были известны уже вчера. Но их имена назовут сегодня на торжественной церемонии в пресс-центре "Российской газеты" и в эфире "Русской службы новостей". Накал борьбы за право учиться в одном из авторитетных вузов страны был настолько высок, что не исключены и сюрпризы. Интрига в том, окажется ли победителей больше, чем это положено по условиям конкурса. По словам ректора Финансовой академии Михаила Эскиндарова, если способных ребят, которые покажут наилучшие результаты, наберется больше пяти, то и число победителей будет увеличено.

В следующем номере "РГ" будут опубликованы имена счастливчиков. И скорее всего такой Всероссийский конкурс станет проводиться ежегодно. Но об этом будет известно завтра.

СПОНСОР КОНКУРСА

Официальный спонсор - ОАО "Банк Москвы", который не только оказывает финансовую поддержку проведению конкурса, но и обещает внимательно следить за успехами его победителей во время их учебы в Финакадемии. Лучшие пополнят в будущем ряды сотрудников этого известного банка.

Миссия выполнима. Твое призвание - финансист! Общество Образование