Новости

15.04.2008 02:00
Рубрика: Экономика

В лето без преград

Железнодорожные платформы сделают доступными для инвалидов

Максимально приспособить железнодорожные платформы для людей с ограниченными физическими возможностями решено в самое ближайшее время в Северном административном округе столицы.

Такую задачу поставил префект Юрий Хардиков. На собранном им совещании, где присутствовали главы всех управ районов и представители пригородных участков Московской железной дороги, отмечалось, что из 13 железнодорожных остановочных пунктов, расположенных на территории округа, пока удобствами для людей с ограниченными физическими возможностями оборудован лишь один - на станции Тимирязевской. Еще на 8 станциях - Петровско-Разумовская, Дегунино, Бескудниково, Лианозово, НАТИ, Красный Балтиец, Ленинградская и Гражданская - пандусы появятся до 15 мая. Такая дата выбрана не случайно - именно с этого времени в городе начнет действовать летнее расписание движения пригородных поездов.

Приспособление остальных четырех остановок - на станциях Дмитровская, Окружная, Ховрино и Моссельмаш, требует частичной реконструкции платформ. Ею округ вместе с железнодорожниками займется в ходе реализации программы по созданию безбарьерной среды для инвалидов. "Межплатформенные мосты да и любые лестницы при входе ли на платформу или в подземный переход превращаются в непреодолимое препятствие для человека в инвалидной коляске, - заметил Юрий Хардиков. - Убрать эти препоны, сделать город доступным и открытым для всех москвичей без исключения вполне реально в самое ближайшее время".

Экономика Транспорт Железные дороги ЦФО