Новости

15.04.2008 03:00
Рубрика: Общество

Возвращение к традициям

Светлана Медведева побывала в Муроме

Город Муром не принадлежит к числу населенных пунктов, которые часто посещаются сильными мира сего.

Владимирская глубинка, все величие этого города - в его истории. Сейчас Муромская земля только начала возрождаться от забвения. Но что сохранилось здесь - это православные святыни: мощи святых Петра и Февронии, находящиеся в Свято-Троицком женском монастыре и олицетворяющие ценности семьи, любви и супружеской верности.

Светлана Медведева приехала в Муром в связи с инициативой проведения праздника "Дня любви, семьи и верности", приуроченного ко Дню памяти святых Петра и Февронии, в рамках объявленного в России в 2008 году Года семьи.

Тема проведения праздника обсуждалась супругой избранного президента России с заместителем губернатора Владимирской области Сергеем Мартыновым, городскими властями Мурома, а также архиепископом Владимирским и Суздальским Евлогием, представителями Российского фонда культуры и членами попечительского совета целевой комплексной программы "Духовно-нравственная культура подрастающего поколения России".

День памяти святых Петра и Февронии празднуется в Муроме всем народом, но при этом, как отметила Светлана Медведева, имеет все шансы стать одним из популярных в Российской Федерации праздников. В настоящее время рассматривается вопрос о поощрении многодетных семей, семейных пар, на примере которых можно воспитывать у подрастающего поколения традиции крепкой и дружной семьи. Предполагается, что эти поощрения будут действовать в разных регионах России.

Светлана Медведева осмотрела места для проведения торжественных мероприятий, которые планируются в июле этого года.

Также супруга избранного президента вместе с губернатором Владимирской области Николаем Виноградовым посетила Спасо-Преображенский монастырь и Свято-Троицкий женский монастырь, где присутствовала на богослужении.

Общество Ежедневник Образ жизни Общество Ежедневник Праздники