Новости

15.04.2008 04:30
Рубрика: Власть

Молоко не убежало

Закупочные цены на сельхозсырье зафиксировали
Перерабатывающие предприятия области снизили закупочные цены на молоко.

В результате многим сельхозпредприятиям и владельцам личных подсобных хозяйств стало невыгодно заниматься молочным производством. При этом продажа молока для них является единственным источником ежедневного пополнения своего бюджета.

На областном совещании по данной проблеме между руководством области и представителями перерабатывающих предприятий было заключено соглашение о временной фиксации закупочных цен на молоко.

По словам заместителя начальника областного управления сельского хозяйства и продовольствия Алексея Маричева, достигнутая договоренность поможет хотя бы временно стабилизировать обстановку на региональном рынке молочного производства. Впрочем, сама проблема от этого не исчезнет. Поэтому специалисты обладминистрации объявили о намерении еще раз проанализировать цепочку формирования цены на молоко начиная от производителя и заканчивая прилавком.

Кстати

Сегодня на территории Орловской области действуют 14 перерабатывающих предприятий и 26 приемных пунктов. У владельцев личных подсобных хозяйств они закупают примерно четверть от всего произведенного в регионе молока.
Власть Работа власти Регионы Экономика АПК Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область