Новости

15.04.2008 04:10
Рубрика: Власть

Программа "повзрослеет"

Краевое правительство намерено изменить порядок предоставления субсидий по региональной программе обеспечения жильем молодых семей. Возраст ее участников должен увеличиться с 30 до 35 лет.

В этот четверг на заседании Законодательного собрания депутаты рассмотрят поправку к краевой целевой программе, действие которой рассчитано на 2007-2010 годы. Как пояснила корреспонденту "РГ" вице-премьер Татьяна Галицына, это изменение позволит увеличить число участников программы.

Необходимость поднять возрастной ценз вызвана постановлением правительства РФ, которое обязало к этому регионы. В краевом правительстве пока не знают, насколько может возрасти количество участников программы и потребуется ли дополнительное финансирование. Отметим, что в этом году на жилищные субсидии по региональной программе заложено более 800 миллионов рублей - 415 из краевого и местных бюджетов и 388 миллионов рублей из федеральной казны. Предполагается, что свидетельства на приобретение жилья в текущем году получит примерно тысяча семей. Всего же на участие в программе сейчас заявились 6 тысяч семей Прикамья. 

Власть Работа власти Госуправление ПФО Пермский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники