Новости

15.04.2008 04:59
Рубрика: Власть

Оставить на посту

Суд отказался отменить результаты выборов на должность главы Еманжелинска

Почти четыре месяца в Еманжелинском городском суде шли разбирательства по четырем исковым заявлениям бывшего кандидата на пост главы Еманжелинского муниципального района Виталия Цветкова.


2 декабря 2007 года на муниципальных выборах победил действующий глава Валерий Чараев. Его главный оппонент по предвыборной кампании Виталий Цветков обратился в суд. Ведь победителя выборов и проигравшего разделяли всего-навсего 313 голосов. Адвокаты Цветкова говорили о якобы полученных избирателями в день голосования отказах в выдаче бюллетеней, использовании административного ресурса и даже о подкупе избирателей. Суть всех исковых заявлений сводилась к одному — признать итоги голосования недействительными. Но судья Еманжелинского городского суда вынес другое решение: претензии истца необоснованны, а итоги выборов — законны.

Это уже второй случай в области, когда суд отказался отменять результаты выборов главы. Напомним, в октябре 2006 года на выборах в Сосновском районе победил действующий глава Владимир Котов. Он всего на 113 голосов обошел своего главного конкурента — депутата Заксобрания Челябинской области Дмитрия Мешкова. Проигравший посчитал результаты выборов сфальсифицированными и подал в суд. Сперва Сосновский районный суд вынес сенсационное решение: итоги голосования признать недействительными. Но кассационная инстанция Челябинского областного суда подтвердила результаты муниципальных выборов в Сосновском районе .

Власть Работа власти Внутренняя политика Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область