Новости

15.04.2008 03:00
Рубрика: Экономика

Новоселы с улицы Ореховой

В дом Шулевко под Краснодаром вчера пришел праздник

Вчера краснодарский корреспондент "РГ" побывал в садоводческом товариществе "Ветеран" и на улице Ореховой разыскал дом семьи Шулевко, которая обратилась в Конституционный суд.

В Прикубанском округе Краснодара 54 садоводческих товарищества, причем большинство из них появились лет 20 назад. Тогда городские власти активно выделяли землю, на которой за эти годы сменилось по нескольку хозяев. Садовые деревянные домики здесь теперь встречаются крайне редко, ибо улицы в основном состоят из добротных коттеджей. Некоторые хозяева имеют городские квартиры, но у многих просто нет другого жилья.

Думала ли она два года назад, чем обернется для них с мужем переезд из Хабаровска? Денег за проданный в Хабаровске дом хватило лишь на кирпичный коттедж в садовом товариществе. Дом купили без отделки, постепенно оформили его вместе с земельным участком в собственность, а в 2005 году по суду в нем прописались сын Юрий, невестка Ирина и их 20-летний сын Андрей.

Однако спустя год-другой судья того суда отказал в регистрации старшим Шулевко. После чего была аннулирована прописка по единственному месту жительства Юрия, Ирины и Андрея.

- Все это время мы живем без пенсии и лишены медицинского обслуживания, - поясняет Галина Федоровна. - Лечимся только за деньги, хотя мужу как ликвидатору положены бесплатные лекарства.

Пока мы беседовали, вернулся с занятий Андрей - студент-четверокурсник юрфака одного из местных вузов. И сразу же кинулся обнимать бабушку: "Мама позвонила, сказала, что решение в нашу пользу".

Галина Федоровна от радости едва не заплакала.

- Я в этом и не сомневалась, - говорит. - Ведь должна же быть на свете справедливость.

Экономика Недвижимость Жилая недвижимость Власть Работа власти Госуправление Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Прописка на дачных участках