Новости

15.04.2008 01:00
Рубрика: Происшествия

Тверь осталась без головы

Мэр Твери временно отстранен от должности

Как сообщила старший помощник руководителя СУ СК при прокуратуре РФ по Тверской области Карина Бекетова, Олегу Лебедеву инкриминируется часть 3 статьи 294 УК РФ - воспрепятствование проведению следствия, совершенное с использованием служебного положения.

По версии следствия, глава Твери пытался помешать следственным действиям, производившимся по делу, которое тогда велось в отношении его заместителя Олега Кудряшева.

В связи с возобновлением уголовного дела в отношении мэра суд Центрального района Твери, рассмотрев ходатайство Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тверской области, принял решение на время следствия отстранить Олега Лебедева от должности главы городской администрации.

Очевидная пикантность ситуации в том, что Олег Кудряшев, чье уголовное дело было прекращено по реабилитирующим основаниям, по-прежнему является первым заместителем главы города. И, стало быть, в период следствия по делу своего шефа будет исполнять обязанности главы администрации.

В зал суда Лебедев не явился, однако направил заявление, что не возражает против рассмотрения ходатайства в свое отсутствие.

Происшествия Преступления Должностные преступления Происшествия Правосудие Следствие Мэрские хроники