Новости

16.04.2008 01:00
Рубрика: Спорт

Сам себе Адвокат

Вышла книга о тренере "Зенита"

Еще одна книжная новинка от футбольного "Зенита" вот-вот увидит свет в Петербурге. Это книга о главном тренере команды Дике Адвокате. В отличие от сочинения Аршавина и более раннего - Кержакова новое издание - не мемуары.

Написал книгу голландский журналист, давно и хорошо знающий Маленького генерала (так называют Адвоката в футбольных кругах мира за маленький рост и большие амбиции). В толстенном томе - почти вся биография голландского тренера, с детских лет и до сегодняшнего дня. Приведено и несколько высказываний самого господина Дика о его крутом нраве. В частности, такое: "Я не мягкий человек. И у меня нет чувства юмора. Я не позволяю футболистам тренироваться спустя рукава. В моей профессии самое главное - интуиция".

За полтора года работы Адвоката в "Зените" петербуржцы не раз смогли убедиться в достоверности вышеприведенных слов. Дик Адвокат в самом деле малообщителен, неулыбчив, время вне игр и тренировок предпочитает проводить в одиночестве, гуляя по Дворцовой площади, которая в двух шагах от гостиницы, где он все эти полтора года живет.

Когда корреспондент "РГ" спросила у него: почему не хочет переселиться в квартиру или коттедж, все-таки уютнее, по-домашнему? Он в ответ почти зарычал: "Ради футбола готов пожертвовать всем"! Одним словом, фанат.

Спорт Футбол Игроки и тренеры Спортивные организации Футбольные клубы "Зенит" Персона: Дик Адвокат
Добавьте RG.RU 
в избранные источники