Новости

16.04.2008 02:11
Рубрика: Культура

Театротерапия

Артисты помогают пострадавшим в теракте

Вчера в рамках благотворительного проекта "Театр - детям Беслана" в Северной Осетии выступил единственный в России театр клоунады.

Маленькие зрители, среди которых были не только бесланцы, но и ребята из Владикавказа, были очарованы представлением санкт-петербургских "Лицедеев". Гости дали два спектакля, сегодня состоятся еще два.

Проект "Театр - детям Беслана" осуществляется уже третий год совместно с Московским театром юного зрителя, министерством культуры Северной Осетии и Русским театром имени
Е. Вахтангова. В его рамках республику посетили лучшие отечественные и мировые театральные коллективы, а также выдающийся пианист современности Денис Мацуев и симфонический оркестр под управлением Михаила Плетнева. Акция задумывалась для психологической реабилитации детей, прямо или косвенно пострадавших в бесланском теракте 1 - 3 сентября 2004 года. Специалисты отмечают ее эффективность. В рамках проекта планируются реабилитационная программа для учителей, спектакли Московского ТЮЗа, Государственного театра "Сатирикон" и творческие встречи с его художественным руководителем Константином Райкиным.

 

Культура Театр Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Северная Осетия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники