Новости

16.04.2008 02:33
Рубрика: Общество

Стол игорный и обеденный

"Азов-Сити" потребуются строители и повара

150 юношей и девушек примет на обучение единственное профучилище Щербиновского района, которое нынешним летом готовится открыть двери для абитуриентов.

Щербиновский район - сельскохозяйственная глубинка края, однако директор ПУ № 21 Сергей Борисенко уверен, что без работы будущие строители и повара не останутся. Ведь именно здесь в ближайшее время начнется грандиозная стройка - игровая зона "Азов-Сити", которая больше всего будет нуждаться в их рабочих руках.

Раньше рабочие специальности осваивали в соседних районах - Ейском, Староминском. Хотя училище в станице Старощербиновской начали строить еще в 1988 году, разморозили стройку только в 2004 году.

- Из бюджетов всех уровней мы получили 27 миллионов рублей, - рассказал корреспонденту "РГ" Борисенко. - Самая большая сумма - 23 миллиона - поступила из федеральной казны по программе "Моя семья". Сверх того 10 миллионов выделили кубанские парламентарии. Почти половину студентов будут составлять выпускники детских домов и школ-интернатов края. Нам есть чем привлечь молодежь: в студенческий городок входят трехэтажный учебный корпус, столовая, спорткласс, общежитие на 200 мест с двух и трехместными комнатами, а учебные классы и мастерские имеют современное техническое оснащение.

Общество Образование Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники