Новости

16.04.2008 02:20
Рубрика: Общество

Прощайте, ружья

Губернатор Приморья Сергей Дарькин подписал распоряжение о запрете на проведение весенней охоты на пернатую дичь. Это сделано для того, чтобы исключить возможность распространения в крае вируса птичьего гриппа.

Как сообщили корреспонденту "РГ" в администрации края, в Приморье своевременно приняты меры по нераспространению этого заболевания. Более 60 сотрудников ветеринарной службы продолжают вакцинацию домашней птицы и обход всех крестьянских подворий в районах, близких к селу Воздвиженка, где в конце прошлой недели зафиксированы случаи птичьего гриппа.

Вчера из экспресс-лаборатории поступила точная информация о причине гибели птиц. Анализ установил наличие вируса. В то же время были взяты пробы более чем у 150 диких птиц. Анализ дал отрицательный результат.

Сейчас в Приморье других очагов падежа птиц не обнаружено. В Воздвиженке установлен карантин на 21 день.

По мнению специалистов центра медицины катастроф, угрозы населению нет. За последние несколько суток не зафиксировано ни одного обращения жителей с симптомами респираторных заболеваний.

Кроме того, в Приморье заканчивается вакцинация домашней птицы против вируса птичьего гриппа. В личных подсобных хозяйствах и частных подворьях прививки уже получили около 350 тысяч кур, гусей, уток и индеек.

Общество Здоровье Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники