20idei_media20
    16.04.2008 12:00
    Рубрика:

    Токарь из Екатеринбурга не сможет бороться за пост мэра Владивостока

    Ленинский районный суд Владивостока отказался отменить решение городской избирательной комиссии о регистрации кандидатов на пост мэра, внесших залог.

    Таким образом, Владимир Гильгенберг и Сергей Татарников все же смогут участвовать в избирательной кампании. Однако токарь из Екатеринбурга Виктор Черепков в кандидаты не прошел. Остается догадываться о мотивах суда, ведь все трое внесли залог и были зарегистрированы.

    Горизбирком настаивает, что предоставленные ими документы были оформлены неверно и в регистрации им надо было отказать. Наверное, уже никто и не сомневался, что будет именно так. Тем не менее, суд не нашел оснований в отказе регистрации для двух кандидатов и удовлетворил требования избирательной комиссии только по одному.

    Последний срок регистрации истекает уже сегодня. Агитационная кампания начнется в субботу 19 апреля, и в ней, скорее всего, примут участие только пять кандидатов. Кроме уже упоминавшихся самовыдвиженцев Сергея Татарникова и Владимира Гильгенберга, за пост градоначальника поборются и трое представителей политических партий. Так, КПРФ на выборах будет представлять Геннадий Турмов, ЛДПР - Александр Баранов, от "Единой России" выдвинут сенатор Игорь Пушкарев.

    Стоит отметить, что первоначально на пост мэра Владивостока претендовали 26 человек. Наблюдатели отмечают, что определенные агитационные ходы были заметны еще с самого начала выдвижения кандидатов. Однако к ответственности никого пока не привлекли, поскольку доказать, что появление плакатов с определенными фамилиями - умысел конкретных кандидатов, не получилось.

    Тем не менее, горожане уже знают, из кого придется выбирать, что подталкивает многих политологов к заявлениям о первых в истории Владивостока выборах с возможностью выбора. Так ли это, мы узнаем уже на следующей неделе, когда кандидаты начнут тратить свои предвыборные фонды.

    Поделиться: