Новости

16.04.2008 02:37
Рубрика: Общество

Стволы на землю

Масштабная вырубка деревьев началась на Окском съезде в Нижнем Новгороде. В мэрии заверяют, что противооползневые посадки останутся нетронутыми.

Зеленых насаждений в городе катастрофически не хватает, поэтому начавшиеся работы по вырубке вызвали вопросы. Кроме того, четыре года назад в этом районе специально высаживали деревья. Тогда в акции принимали участие не только городские службы и экологи, но и нижегородцы-добровольцы.

Как пояснили "РГ" в городской администрации, посадки, произведенные с целью противооползневой профилактики съезда, трогать никто не будет. Работы касаются только больных и мешающих деревьев. Кстати, Окским съездом вырубка не ограничится. По словам директора департамента жилья и инфраструктуры мэрии Дмитрия Шурова, пока в ходе месячника по благоустройству сведено только пятьдесят три процента больных деревьев.

Стоит отметить, что ликвидация не соответствующих санитарным нормам зеленых насаждений ведется согласно заранее составленному расписанию, однако в расчет берутся и индивидуальные заявки граждан. К примеру, жители Канавинского района обеспокоены тем, что разросшиеся тополя перекрыли подъезд к зданиям для пожарных машин и другой аварийной техники.

Комментарий

Димтрий Каменев, заместитель начальника комитета охраны природы Нижегородской области:

- Анализ состояния деревьев на Окском съезде был проведен совместно администрацией Нижнего Новгорода, комитетом охраны природы и коммунальными службами. Почти все деревья на склонах вдоль съезда подлежат вырубке. Часть из них признана больными, другие растут в охранной зоне городских коммуникаций.

Общество Экология Филиалы РГ Приволжье ПФО Нижегородская область Нижний Новгород