Новости

17.04.2008 02:00
Рубрика: Спорт

Лавры - победителям

Премию "СЛАВА" получат лучшие спортсмены 2007 года

Имена счастливых обладателей лавровых венков станут известны на VI Торжественной церемонии вручения Национальной спортивной премии "СЛАВА", которая состоится 25 апреля в Центральном академическом театре Российской Армии.

Лауреатов "СЛАВЫ" в восьми номинациях по традиции выбирали путем тайного голосования членов академии выдающихся спортивных достижений с одноименным названием. И как призналась трехкратная олимпийская чемпионка, председатель ЦС ВДО "Спортивная Россия", президент академии Ирина Роднина, с каждым годом делать выбор ей самой и ее коллегам становится все труднее.

- Принимать решение по итогам прошедшего сезона сложно, потому что среди претендентов на награду сплошные чемпионы мира и Европы, - отметила Ирина Константиновна на специальной пресс-конференции. - Несколько лет назад слабым звеном у нас были команды - мы не могли представить больше одного кандидата. Однако теперь пришлось разделить эту номинацию на мужскую и женскую. Да и вообще премия стала более значимой. Некоторые даже обижаются на нас из-за того, что не попадают в заветный список.

Только по двум номинациям уже сейчас не осталось никаких вопросов и сомнений. Паралимпийский комитет России назвал лауреатов в номинации "Преодоление". Ими стали трехкратная чемпионка мира по легкой атлетике Елена Паутова (нарушение зрения) и чемпион Европы, рекордсмен мира в пулевой стрельбе Андрей Лебединский (поражение опорно-двигательного аппарата). А Совет учредителей премия "СЛАВА" принял единогласное решение по поводу спортивной "Легенды". На церемонии наградят супругов Лидию и Валентина Ивановых - двукратную олимпийскую чемпионку по спортивной гимнастике и олимпийского чемпиона по футболу. И хотя наград у Лидии Гавриловны больше, чем у Валентина Козьмича, пальму первенства в их спортивном дуэте она отдает ему.

- Я попала в номинацию по совокупности. Но это нормально. Как бы ни проигрывал наш сегодняшний бездарный футбол, это спорт номер один, - шутливо и кокетливо заметила Лидия Иванова.

Глава Росспорта Вячеслав Фетисов отметил, что Ивановы - гордость нашего спорта: во многом благодаря их спортивным и тренерским достижениям сегодня у нас появились молодые звезды, которые радуют нас новыми победами.

Спорт Спортивная жизнь Спортсмены Правительство Минспорт
Добавьте RG.RU 
в избранные источники